bouteille de vin maurice gay 1883

Sélection Maurice Gay.

La sélection Maurice Gay 1883 est un hommage au savoir-faire vigneron, un hommage au terroir. Cette sélection nous fait revivre les cépages traditionnels valaisans avec force et intégrité. Découvrez ces vins à la typicité pleine et savoureuse.

Accéder au e-shop
Découvrez les vins de la gamme Maurice Gay 1883 à l'achat
sur la plateforme e-shop The WineFamily.
Toute la gamme est également disponible à l'achat directement à la cave.

Explorez notre sélection.

Pinot Noir Valais AOC

Ce Pinot Noir fruité et harmonieux, aux arômes de petits fruits noirs mûrs, se développe tout en rondeur grâce à ses tanins soyeux. Il escorte parfaitement les mets à la provençale, du saumon grillé, des cèpes poêlés, un filet de boeuf, du brie ainsi que des fraises ou framboises au sucre.

Format
75cl& 50cl
Millésime
2022
Garde
2-3 ans
Cépage
Pinot Noir
Température
14-16°

Johannisberg Valais AOC

Ce grand vin blanc exprime toute la richesse de son terroir calcaire avec ses belles notes minérales, son amplitude et son caractère affirmé. Vin sec aux notes d’amande, avec une finale longue et racée, il est idéal à l’apéritif et pour accompagner crustacés, huîtres, asperges, beignets d’aubergines, choucroute, plats au curry, fondue chinoise, fromages d’alpage, tarte Tatin.

Format
75cl
Millésime
2022
Garde
3-5 ans
Cépage
Johannisberg
Température
10-12°

Humagne Rouge Valais AOC

On reconnaît cette Humagne Rouge à sa richesse aromatique, ses notes épicées et son caractère sauvage. Dotée d’une belle structure rustique, elle s’exprime par son élégance, sa finesse et son parfum de fruits noirs. Parfaite pour accompagner viande séchée, poulet aux champignons, canard, lapin, steak au poivre, brochettes d’agneau, selle de chevreuil.

Format
75cl
Millésime
2022
Garde
5-6 ans
Cépage
Humagne Rouge
Température
14-16°

Syrah Valais AOC

Cette magnifique Syrah, typique de la vallée du Rhône, dévoile d’intenses arômes fruités soutenus par des notes épicées et poivrées. Avec sa belle structure et ses tanins fins, elle accompagnera à merveille un caviar d’aubergine, des plats de pâtes, une volaille farcie aux marrons, un osso buco ou un rôti braisé au four.

Format
75cl
Millésime
2023
Garde
6-8 ans
Cépage
Syrah
Température
14-18°

Cornalin Valais AOC

Cépage autochtone de caractère, le Cornalin donne ce vin racé, d’une forte personnalité, qui s’ouvre sur des saveurs d’épices et de cerise noire, le tout enrobé par des tanins fondants. Il s’allie parfaitement avec des pâtes, des grillades, un rack d’agneau, un plateau de fromages ou un fondant au chocolat.

Format
75cl
Millésime
2022
Garde
5-6 ans
Cépage
Cornalin
Température
14-16°

Heida Valais AOC

Cépage appelé également Païen ou Savagnin blanc, ce Heida aux arômes de citronnelle et de pain de seigle est issu de vignobles en coteaux. Alliant puissance et fraîcheur, il se marie avec une grande variété de plats : assiette valaisanne, viandes blanches, asperges, fromages bleus ou mûrs, poissons et crustacés, tartes salées.

Format
75cl & 50cl
Millésime
2022
Garde
4 ans
Cépage
Heida
Température
10-12°

Petite Arvine Valais AOC

Cette Petite Arvine généreuse, d’une belle structure, aux arômes de pamplemousse, de fruit de la passion et de rhubarbe, exprime à merveille le sol dont elle est issue avec ses notes salines si typiques en finale. Idéale à l’apéritif, elle accompagne aussi soupe à la courge, risotto aux bolets, brisolée, ris de veau, scampis, langoustines, homard, poissons du lac, tomme, gâteau aux amandes.

Format
75cl & 50cl
Millésime
2022
Garde
6-8 ans
Cépage
Petite Arvine
Température
10-12°

Fendant de Sion Valais AOC

Le sol argilo-calcaire et schisteux confère à ce Fendant issu de vignobles en terrasses des notes minérales très typées. C’est un vin racé, fin et fruité, qui s’ouvre avec opulence sur des arômes de figue et d’abricot sec. Ce noble cru accompagne idéalement les poissons et fruits de mer, le poulet et les fromages, comme bien entendu la raclette et la fondue.

Format
75cl
Millésime
2023
Garde
2-4 ans
Cépage
Fendant
Température
10-12°

Diolinoir Valais AOC

Cépage créé en Suisse, le Diolinoir est un vin puissant et complexe, aux arômes intenses de cassis et de mûre avec des notes d’épices orientales, et doté d’une belle richesse en tannins souples. Il accompagne pâté campagnard, terrine de lapin, couscous, curry de volaille, lapin à la moutarde, côte de boeuf, grillades, côtelettes d’agneau, marcassin, civet de chevreuil, gruyère, tartes aux mûres.

Format
75cl
Millésime
2021
Garde
4-6 ans
Cépage
Diolinoir
Température
14-16°
portrait d'un vigneron

Contact

Rte de Ravaney 1
1955 Chamoson - Valais
Suisse

Route du Simplon 12
3960 Sierre
Suisse

Horaire d’ouverture en semaine :
08h00 – 12h00 et 13h30 – 17h00