Découvrez les vins Cave St-Pierre.
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notre sélection.
La Cave St-Pierre s’engage à conserver l’héritage de la tradition et du savoir-faire, allié à la juste dose d’innovation et de modernité, pour donner naissance à des vins à la personnalité unique, révélant les caractéristiques d’un terroir d’exception.
Maurice Gay.
Pinot Noir Valais AOC
Ce Pinot Noir fruité et harmonieux, aux arômes de petits fruits noirs mûrs, se développe tout en rondeur grâce à ses tanins soyeux. Il escorte parfaitement les mets à la provençale, du saumon grillé, des cèpes poêlés, un filet de boeuf, du brie ainsi que des fraises ou framboises au sucre.
Johannisberg Valais AOC
Ce grand vin blanc exprime toute la richesse de son terroir calcaire avec ses belles notes minérales, son amplitude et son caractère affirmé. Vin sec aux notes d’amande, avec une finale longue et racée, il est idéal à l’apéritif et pour accompagner crustacés, huîtres, asperges, beignets d’aubergines, choucroute, plats au curry, fondue chinoise, fromages d’alpage, tarte Tatin.
Humagne Rouge Valais AOC
On reconnaît cette Humagne Rouge à sa richesse aromatique, ses notes épicées et son caractère sauvage. Dotée d’une belle structure rustique, elle s’exprime par son élégance, sa finesse et son parfum de fruits noirs. Parfaite pour accompagner viande séchée, poulet aux champignons, canard, lapin, steak au poivre, brochettes d’agneau, selle de chevreuil.
Syrah Valais AOC
Cette magnifique Syrah, typique de la vallée du Rhône, dévoile d’intenses arômes fruités soutenus par des notes épicées et poivrées. Avec sa belle structure et ses tanins fins, elle accompagnera à merveille un caviar d’aubergine, des plats de pâtes, une volaille farcie aux marrons, un osso buco ou un rôti braisé au four.
Cornalin Valais AOC
Cépage autochtone de caractère, le Cornalin donne ce vin racé, d’une forte personnalité, qui s’ouvre sur des saveurs d’épices et de cerise noire, le tout enrobé par des tanins fondants. Il s’allie parfaitement avec des pâtes, des grillades, un rack d’agneau, un plateau de fromages ou un fondant au chocolat.
Heida Valais AOC
Cépage appelé également Païen ou Savagnin blanc, ce Heida aux arômes de citronnelle et de pain de seigle est issu de vignobles en coteaux. Alliant puissance et fraîcheur, il se marie avec une grande variété de plats : assiette valaisanne, viandes blanches, asperges, fromages bleus ou mûrs, poissons et crustacés, tartes salées.
Petite Arvine Valais AOC
Cette Petite Arvine généreuse, d’une belle structure, aux arômes de pamplemousse, de fruit de la passion et de rhubarbe, exprime à merveille le sol dont elle est issue avec ses notes salines si typiques en finale. Idéale à l’apéritif, elle accompagne aussi soupe à la courge, risotto aux bolets, brisolée, ris de veau, scampis, langoustines, homard, poissons du lac, tomme, gâteau aux amandes.
Fendant de Sion Valais AOC
Le sol argilo-calcaire et schisteux confère à ce Fendant issu de vignobles en terrasses des notes minérales très typées. C’est un vin racé, fin et fruité, qui s’ouvre avec opulence sur des arômes de figue et d’abricot sec. Ce noble cru accompagne idéalement les poissons et fruits de mer, le poulet et les fromages, comme bien entendu la raclette et la fondue.
Diolinoir Valais AOC
Cépage créé en Suisse, le Diolinoir est un vin puissant et complexe, aux arômes intenses de cassis et de mûre avec des notes d’épices orientales, et doté d’une belle richesse en tannins souples. Il accompagne pâté campagnard, terrine de lapin, couscous, curry de volaille, lapin à la moutarde, côte de boeuf, grillades, côtelettes d’agneau, marcassin, civet de chevreuil, gruyère, tartes aux mûres.
Réserve des Administrateurs.
Syrah Valais AOC
Cette Syrah, cépage emblématique valaisan, présente des arômes complexes de fruits noirs et des notes poivrées. Parfaite pour accompagner le tartare de boeuf et le rosbif.
Johannisberg de Chamoson Valais AOC
Ce Johannisberg au bouquet aromatique, floral, de fruits exotiques et aux notes d’amande, est idéal à l’apéritif ainsi qu’avec des asperges.
Œil-de-Perdrix Valais AOC
Aux arômes de fraise et de pêche blanche, cet élégant OEil-de-Perdrix, couleur saumon, accompagne à merveille les salades estivales et les mets asiatiques.
Heida Valais AOC
Aux parfums de noix et de citronnelle, cet Heida allie fraîcheur et onctuosité. Il se marie à merveille avec l’assiette valaisanne, un poisson en sauce ou un fromage d’alpage.
Humagne Rouge Valais AOC
L’Humagne Rouge séduit par ses arômes de myrtille, cassis et de baies sauvages. Grâce à sa finale persistante, il accompagne idéalement la chasse et les viandes en sauce.
Petite Arvine Valais AOC
Elégante et racée, cette Petite Arvine sèche séduit par ses arômes floraux, ses notes d’agrumes et sa touche saline en finale. Elle accompagne parfaitement les poissons et les crustacés.
Dôle Valais AOC
Cette Dôle, subtil mariage entre Pinot Noir et Gamay, enchante par son fruité aux notes de cerise, framboise et mûre. Il s’accorde parfaitement avec des terrines, des viandes grillées ou une assiette valaisanne.
Cornalin Valais AOC
Issu d’un ancien cépage autochtone, ce Cornalin enchante par la complexité de son bouquet aux notes de cerise noire et ses touches épicées. Idéal avec une pièce de boeuf.
Syrah Barrique Valais AOC
Présentant des arômes de fruits noirs, des notes épicées et poivrées, son élevage en barrique la dote de délicates touches boisées. Un vin corsé de grande classe, d’un bel équilibre avec une magnifique structure tannique.
Fendant Valais AOC
Ce Fendant au bouquet floral se caractérise par ses saveurs fruitées et sa fraîcheur en bouche. Il s’accorde à merveille avec les spécialités de fromage et les poissons.
Pinot Noir Valais AOC
Par son bouquet subtil de fruits rouges et ses tannins fins et souples, ce Pinot Noir exprime toutes les nuances de son terroir. Parfait avec des viandes rouges et des fromages crémeux.
Malvoisie douce Valais AOC
Ses arômes évoquent le melon et l’ananas confit. Opulente et moelleuse au palais, cette Malvoisie affirme un parfait équilibre dans des sensations à la fois fraîches et suaves. Parfaite à l’apéritif, avec une terrine de foie gras ou une tarte à la crème.
Les créations.
SUNSHINE Cuvée Blanche du Valais AOC
Des notes d’agrumes rafraîchissantes et équilibrées en bouche. Un vin de plaisir, qui accompagne à merveille les apéritifs entre amis, les tapas, crustacés, poissons, dips de légumes et plat de charcuterie.
BLACKOUT Cuvée Rouge du Valais AOC
Robe intense de couleur pourpre profond, bouquet aux arômes de cerise noire et de mûre. Envoûtant en bouche avec une longue finale. Il s’accorde à merveille avec les fromages corsés, la viande goûteuse ou il est le compagnon idéal pour un moment de convivialité.
REDMOON Cuvée Rouge du Valais AOC
Très agréable à déguster, ce vin présente une belle robe rouge rubis, des notes fruitées de prune et des arômes de poivre. Il s’accorde merveilleusement à tous les mets de viande, aux pâtes et aux plats de légumes.