Auswahl Maurice Gay.
Die Auswahl Maurice Gay 1883 ist eine Hommage an das Winzerhandwerk, eine Hommage an das Terroir. Mit dieser Auswahl lassen wir die traditionellen Walliser Rebsorten auf kraftvolle, authentische Weise wieder aufleben. Entdecken Sie diese Weine mit ihrem typischen Charakter, voll und schmackhaft.
Schauen Sie sich unsere Auswahl an.
Johannisberg Valais AOC
Dieser grosse Weisswein bringt den ganzen Reichtum seines kalkhaltigen Terroirs zum Ausdruck mit seinen schönen mineralischen Noten, seiner Vollmundigkeit und seinem markanten Charakter. Der trockene Wein mit Noten von Mandeln und mit langem, rassigem Abgang ist ideal als Aperitif und als Begleiter zu Schalentieren, Austern, Spargel, Auberginen-Beignets, Sauerkraut, Currygerichten, chinesischem Fondue, Alpkäse, Apfelkuchen « Tarte Tatin ».
Petite Arvine Valais AOC
Dieser vollmundige Petite Arvine mit seiner schönen Struktur und Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht und Rhabarber bringt den Boden, auf dem er gedeiht, wunderbar zum Ausdruck mit seinen typischen salzigen Noten im Abgang. Ideal als Aperitif oder auch zu Kürbissuppe, Steinpilz-Risotto, einer Kastanienplatte «Brisolée», Kalbsbries, Scampis, Langustine, Hummer, Seefisch, Tomme (Weichkäse), Mandelkuchen.
Humagne Rouge Valais AOC
Man erkennt diesen Humagne Rouge an seiner aromatischen Reichhaltigkeit, seinen würzigen Noten und seinem wilden Charakter. Er verfügt über eine schöne rustikale Struktur und zeigt Eleganz, Finesse und Aromen von schwarzen Früchten. Perfekt zu Trockenfleisch, Poulet mit Pilzen, Ente, Kaninchen, Pfeffersteak, Lammspiessen oder Rehrücken.
Pinot Noir Valais AOC
Dieser fruchtige, harmonische Pinot Noir mit Aromen von reifen dunklen Beeren entwickelt eine feine Rundheit dank seiner seidigen Tannine. Er ist ein hervorragender Begleiter zu provenzalischen Gerichten, grilliertem Lachs, gebratenen Steinpilzen, Rindsfilet, Brie-Käse sowie Erdbeeren oder Himbeeren mit Zucker.
Syrah Valais AOC
Dieser herrliche Syrah, der für das Rhonetal charakteristisch ist, entfaltet intensive fruchtige Aromen, unterstützt durch Gewürz- und Pfeffernoten. Mit seiner schönen Struktur und seinen feinen Tanninen ist er ein idealer Begleiter zu Auberginenkaviar, Pastagerichten, Geflügel mit Marroni-Füllung, Osso Buco oder im Ofen geschmortem Braten.
Cornalin Valais AOC
Die charaktervolle einheimische Rebsorte Cornalin ergibt diesen rassigen Wein mit ausgeprägter Persönlichkeit, der sich mit Aromen von Gewürzen und Schwarzkirsche öffnet, umhüllt von zart schmelzenden Tanninen. Er passt perfekt zu Pasta, Grillgerichten, Lammrack, einer Käseplatte oder einem Schokoladenfondant.
Fendant de Sion Valais AOC
Der lehm- und kalkhaltige Schieferboden verleiht diesem Fendant, der von terrassierten Rebbergen stammt, seine sehr typischen mineralischen Noten. Ein rassiger Wein, fein und fruchtig, der sich üppig mit Aromen von Feigen und Dörraprikosen öffnet. Dieser edle Tropfen ist ein idealer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, Poulet und Käse, wie natürlich auch von Raclette und Fondue.
Heida Valais AOC
Dieser Heida - eine Rebsorte, die auch Païen oder Savagnin blanc genannt wird - mit seinen Aromen von Zitronengras und Roggenbrot stammt von Rebbergen in Hanglagen. Der zugleich kraftvolle und frische Wein passt zu verschiedensten Gerichten: Walliser Teller, helle Fleischsorten, Spargel, Blauschimmel- oder reifer Käse, Fisch und Schalentiere, herzhafte Tartes.
Diolinoir Valais AOC
Diolinoir, eine in der Schweiz gezüchtete Rebsorte, ergibt einen kraftvollen und komplexen Wein mit intensiven Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren sowie Noten orientalischer Gewürze, der eine schöne Fülle geschmeidiger Tannine aufweist. Er passt gut zu Landpastete, Kaninchenterrine, Couscous, Geflügelcurry, Kaninchen an Senfsauce, Rindssteak, Grillgerichten, Lammkoteletts, jungem Wildschwein, Rehragout, Greyerzer Käse, Brombeertarte.