Entdecken Sie die Weine der
Cave St-Pierre.
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Das Weingut Cave St-Pierre verpflichtet sich dazu, das Erbe von Tradition und Know-how zu hüten, in Verbindung mit der richtigen Dosis Innovation und Modernität, um Weine mit einer einzigartigen Persönlichkeit hervorzubringen, welche die Eigenschaften eines aussergewöhnlichen Terroirs offenbaren.
Maurice Gay.
Cornalin Valais AOC
Die charaktervolle einheimische Rebsorte Cornalin ergibt diesen rassigen Wein mit ausgeprägter Persönlichkeit, der sich mit Aromen von Gewürzen und Schwarzkirsche öffnet, umhüllt von zart schmelzenden Tanninen. Er passt perfekt zu Pasta, Grillgerichten, Lammrack, einer Käseplatte oder einem Schokoladenfondant.
Syrah Valais AOC
Dieser herrliche Syrah, der für das Rhonetal charakteristisch ist, entfaltet intensive fruchtige Aromen, unterstützt durch Gewürz- und Pfeffernoten. Mit seiner schönen Struktur und seinen feinen Tanninen ist er ein idealer Begleiter zu Auberginenkaviar, Pastagerichten, Geflügel mit Marroni-Füllung, Osso Buco oder im Ofen geschmortem Braten.
Pinot Noir Valais AOC
Dieser fruchtige, harmonische Pinot Noir mit Aromen von reifen dunklen Beeren entwickelt eine feine Rundheit dank seiner seidigen Tannine. Er ist ein hervorragender Begleiter zu provenzalischen Gerichten, grilliertem Lachs, gebratenen Steinpilzen, Rindsfilet, Brie-Käse sowie Erdbeeren oder Himbeeren mit Zucker.
Humagne Rouge Valais AOC
Man erkennt diesen Humagne Rouge an seiner aromatischen Reichhaltigkeit, seinen würzigen Noten und seinem wilden Charakter. Er verfügt über eine schöne rustikale Struktur und zeigt Eleganz, Finesse und Aromen von schwarzen Früchten. Perfekt zu Trockenfleisch, Poulet mit Pilzen, Ente, Kaninchen, Pfeffersteak, Lammspiessen oder Rehrücken.
Petite Arvine Valais AOC
Dieser vollmundige Petite Arvine mit seiner schönen Struktur und Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht und Rhabarber bringt den Boden, auf dem er gedeiht, wunderbar zum Ausdruck mit seinen typischen salzigen Noten im Abgang. Ideal als Aperitif oder auch zu Kürbissuppe, Steinpilz-Risotto, einer Kastanienplatte «Brisolée», Kalbsbries, Scampis, Langustine, Hummer, Seefisch, Tomme (Weichkäse), Mandelkuchen.
Johannisberg Valais AOC
Dieser grosse Weisswein bringt den ganzen Reichtum seines kalkhaltigen Terroirs zum Ausdruck mit seinen schönen mineralischen Noten, seiner Vollmundigkeit und seinem markanten Charakter. Der trockene Wein mit Noten von Mandeln und mit langem, rassigem Abgang ist ideal als Aperitif und als Begleiter zu Schalentieren, Austern, Spargel, Auberginen-Beignets, Sauerkraut, Currygerichten, chinesischem Fondue, Alpkäse, Apfelkuchen « Tarte Tatin ».
Diolinoir Valais AOC
Diolinoir, eine in der Schweiz gezüchtete Rebsorte, ergibt einen kraftvollen und komplexen Wein mit intensiven Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren sowie Noten orientalischer Gewürze, der eine schöne Fülle geschmeidiger Tannine aufweist. Er passt gut zu Landpastete, Kaninchenterrine, Couscous, Geflügelcurry, Kaninchen an Senfsauce, Rindssteak, Grillgerichten, Lammkoteletts, jungem Wildschwein, Rehragout, Greyerzer Käse, Brombeertarte.
Heida Valais AOC
Dieser Heida - eine Rebsorte, die auch Païen oder Savagnin blanc genannt wird - mit seinen Aromen von Zitronengras und Roggenbrot stammt von Rebbergen in Hanglagen. Der zugleich kraftvolle und frische Wein passt zu verschiedensten Gerichten: Walliser Teller, helle Fleischsorten, Spargel, Blauschimmel- oder reifer Käse, Fisch und Schalentiere, herzhafte Tartes.
Fendant de Sion Valais AOC
Der lehm- und kalkhaltige Schieferboden verleiht diesem Fendant, der von terrassierten Rebbergen stammt, seine sehr typischen mineralischen Noten. Ein rassiger Wein, fein und fruchtig, der sich üppig mit Aromen von Feigen und Dörraprikosen öffnet. Dieser edle Tropfen ist ein idealer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, Poulet und Käse, wie natürlich auch von Raclette und Fondue.
Réserve des Administrateurs.
Syrah Valais AOC
Dieser Syrah, die emblematische Walliser Rebsorte, präsentiert komplexe Aromen von schwarzen Früchten und pfeffrige Noten. Perfekt zu Rindstartar und Roastbeef.
Johannisberg de Chamoson Valais AOC
Dieser Johannisberg hat ein aromatisches, blumiges Bouquet von exotischen Früchten und Noten von Mandeln. Ideal als Aperitif und zu Spargel.
Œil-de-Perdrix Valais AOC
Mit seinen Aromen von Erdbeere und weissem Pfirsich ist dieser elegante lachsfarbene Œil-de-Perdrix ein perfekter Begleiter zu sommerlichen Salaten und asiatischen Gerichten.
Heida Valais AOC
Mit seinen nussigen und Zitronengras-Aromen kombiniert dieser Heida Frische und Sanftheit. Er passt perfekt zu einem Walliser Teller, Fisch in Sauce oder Alpkäse.
Humagne Rouge Valais AOC
Der Humagne Rouge besticht mit Aromen von Heidelbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren. Sein anhaltender Abgang macht ihn zum idealen Begleiter von Wild und Fleisch in Sauce.
Petite Arvine Valais AOC
Elegant und rassig überzeugt dieser trockene Petite Arvine mit seinen blumigen Aromen, Zitrusnoten und einer salzigen Nuance im Abgang. Er passt perfekt zu Fisch und Schalentieren.
Dôle Valais AOC
Dieser Dôle, eine subtile Verbindung von Pinot Noir und Gamay, bezaubert durch seine Fruchtigkeit mit Noten von Kirsche, Himbeere und Brombeere. Er passt hervorragend zu Terrinen, grilliertem Fleisch oder einem Walliser Teller.
Cornalin Valais AOC
Dieser aus einer alten einheimischen Rebsorte hergestellte Cornalin erfreut den Gaumen mit einem komplexen Bouquet von Schwarzkirsche und würzigen Noten. Ideal zu Rindfleisch.
Syrah Barrique Valais AOC
Er weist Aromen von schwarzen Früchten sowie Gewürz- und Pfeffernoten auf. Der Ausbau in Barriques verleiht ihm delikate Holznuancen. Ein kräftiger Wein der besonderen Klasse, von schöner Ausgewogenheit mit einer wundervollen Tanninstruktur.
Fendant Valais AOC
Dieser Fendant mit blumigem Bouquet zeichnet sich durch fruchtige Aromen und seine Frische im Mund aus. Er passt wunderbar zu Käsespezialitäten und Fisch.
Pinot Noir Valais AOC
Mit seinem subtilen Bouquet von roten Früchten und seinen feinen und geschmeidigen Tanninen bringt dieser Pinot Noir alle Nuancen seines Terroirs zum Ausdruck. Perfekt zu rotem Fleisch und cremigen Käsesorten.
Malvoisie douce Valais AOC
Seine Aromen wecken Anklänge an Melone und kandierte Ananas. Dieser Malvoisie, üppig und weich am Gaumen, zeigt ein optimales Gleichgewicht der Geschmacksempfindungen zwischen frisch und schmeichelnd. Perfekt als Aperitif, mit einer Gänseleber-Terrine oder einer Cremetorte.
Die « Créations ».
BLACKOUT Cuvée Rouge du Valais AOC
Dieser Wein, der sehr angenehm zu trinken ist, hat eine schöne rubinrote Robe, fruchtige Pflaumennoten und Aromen von Pfeffer. Er passt hervorragend zu allen Fleischspeisen, zu Pasta und zu Gemüsegerichten.
REDMOON Cuvée Rouge du Valais AOC
Intensive Robe von tief purpurner Farbe, Bouquet mit Aromen von Schwarzkirsche und Brombeere. Betörend im Mund mit langem Abgang. Er passt wunderbar zu kräftigen Käsesorten oder aromatischem Fleisch und erweist sich als der ideale Begleiter für gesellige Momente.
SUNSHINE Cuvée Blanche du Valais AOC
Seine Noten von Zitrusfrüchten sind erfrischend und ausgewogen am Gaumen. Ein Genusswein, ideal für einen Aperitif mit Freunden, zu Tapas, Schalentieren, Fisch, Gemüsedips und Aufschnittplatten.