montagnes

Entdecken Sie die Weine der
Cave St-Pierre.

Schauen Sie
sich unsere Auswahl an.

Das Weingut Cave St-Pierre verpflichtet sich dazu, das Erbe von Tradition und Know-how zu hüten, in Verbindung mit der richtigen Dosis Innovation und Modernität, um Weine mit einer einzigartigen Persönlichkeit hervorzubringen, welche die Eigenschaften eines aussergewöhnlichen Terroirs offenbaren.

Toute la gamme est également disponible à l'achat directement à la cave.

Maurice Gay.

Pinot Noir Valais AOC

Dieser fruchtige, harmonische Pinot Noir mit Aromen von reifen dunklen Beeren entwickelt eine feine Rundheit dank seiner seidigen Tannine. Er ist ein hervorragender Begleiter zu provenzalischen Gerichten, grilliertem Lachs, gebratenen Steinpilzen, Rindsfilet, Brie-Käse sowie Erdbeeren oder Himbeeren mit Zucker.

Inhalt
75cl& 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
2-3 Jahre
Rebsorte
Pinot Noir
Temperatur
14-16°

Humagne Rouge Valais AOC

Man erkennt diesen Humagne Rouge an seiner aromatischen Reichhaltigkeit, seinen würzigen Noten und seinem wilden Charakter. Er verfügt über eine schöne rustikale Struktur und zeigt Eleganz, Finesse und Aromen von schwarzen Früchten. Perfekt zu Trockenfleisch, Poulet mit Pilzen, Ente, Kaninchen, Pfeffersteak, Lammspiessen oder Rehrücken.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
5-6 Jahre
Rebsorte
Humagne Rouge
Temperatur
14-16°

Cornalin Valais AOC

Die charaktervolle einheimische Rebsorte Cornalin ergibt diesen rassigen Wein mit ausgeprägter Persönlichkeit, der sich mit Aromen von Gewürzen und Schwarzkirsche öffnet, umhüllt von zart schmelzenden Tanninen. Er passt perfekt zu Pasta, Grillgerichten, Lammrack, einer Käseplatte oder einem Schokoladenfondant.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
5-6 Jahre
Rebsorte
Cornalin
Temperatur
14-16°

Syrah Valais AOC

Dieser herrliche Syrah, der für das Rhonetal charakteristisch ist, entfaltet intensive fruchtige Aromen, unterstützt durch Gewürz- und Pfeffernoten. Mit seiner schönen Struktur und seinen feinen Tanninen ist er ein idealer Begleiter zu Auberginenkaviar, Pastagerichten, Geflügel mit Marroni-Füllung, Osso Buco oder im Ofen geschmortem Braten.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2023
Lagerfähigkeit
6-8 Jahre
Rebsorte
Syrah
Temperatur
14-18°

Petite Arvine Valais AOC

Dieser vollmundige Petite Arvine mit seiner schönen Struktur und Aromen von Grapefruit, Passionsfrucht und Rhabarber bringt den Boden, auf dem er gedeiht, wunderbar zum Ausdruck mit seinen typischen salzigen Noten im Abgang. Ideal als Aperitif oder auch zu Kürbissuppe, Steinpilz-Risotto, einer Kastanienplatte «Brisolée», Kalbsbries, Scampis, Langustine, Hummer, Seefisch, Tomme (Weichkäse), Mandelkuchen.

Inhalt
75cl & 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
6-8 Jahre
Rebsorte
Petite Arvine
Temperatur
10-12°

Johannisberg Valais AOC

Dieser grosse Weisswein bringt den ganzen Reichtum seines kalkhaltigen Terroirs zum Ausdruck mit seinen schönen mineralischen Noten, seiner Vollmundigkeit und seinem markanten Charakter. Der trockene Wein mit Noten von Mandeln und mit langem, rassigem Abgang ist ideal als Aperitif und als Begleiter zu Schalentieren, Austern, Spargel, Auberginen-Beignets, Sauerkraut, Currygerichten, chinesischem Fondue, Alpkäse, Apfelkuchen « Tarte Tatin ».

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
3-5 Jahre
Rebsorte
Johannisberg
Temperatur
10-12°

Heida Valais AOC

Dieser Heida - eine Rebsorte, die auch Païen oder Savagnin blanc genannt wird - mit seinen Aromen von Zitronengras und Roggenbrot stammt von Rebbergen in Hanglagen. Der zugleich kraftvolle und frische Wein passt zu verschiedensten Gerichten: Walliser Teller, helle Fleischsorten, Spargel, Blauschimmel- oder reifer Käse, Fisch und Schalentiere, herzhafte Tartes.

Inhalt
75cl & 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
4 Jahre
Rebsorte
Heida
Temperatur
10-12°

Diolinoir Valais AOC

Diolinoir, eine in der Schweiz gezüchtete Rebsorte, ergibt einen kraftvollen und komplexen Wein mit intensiven Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren sowie Noten orientalischer Gewürze, der eine schöne Fülle geschmeidiger Tannine aufweist. Er passt gut zu Landpastete, Kaninchenterrine, Couscous, Geflügelcurry, Kaninchen an Senfsauce, Rindssteak, Grillgerichten, Lammkoteletts, jungem Wildschwein, Rehragout, Greyerzer Käse, Brombeertarte.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2021
Lagerfähigkeit
4-6 Jahre
Rebsorte
Diolinoir
Temperatur
14-16°

Fendant de Sion Valais AOC

Der lehm- und kalkhaltige Schieferboden verleiht diesem Fendant, der von terrassierten Rebbergen stammt, seine sehr typischen mineralischen Noten. Ein rassiger Wein, fein und fruchtig, der sich üppig mit Aromen von Feigen und Dörraprikosen öffnet. Dieser edle Tropfen ist ein idealer Begleiter von Fisch und Meeresfrüchten, Poulet und Käse, wie natürlich auch von Raclette und Fondue.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2023
Lagerfähigkeit
2-4 Jahre
Rebsorte
Fendant
Temperatur
10-12°

Réserve des Administrateurs.

Syrah Valais AOC

Dieser Syrah, die emblematische Walliser Rebsorte, präsentiert komplexe Aromen von schwarzen Früchten und pfeffrige Noten. Perfekt zu Rindstartar und Roastbeef.

Inhalt
75cl & 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
3-6 Jahre
Rebsorte
Syrah
Temperatur
16-18°

Johannisberg de Chamoson Valais AOC

Dieser Johannisberg hat ein aromatisches, blumiges Bouquet von exotischen Früchten und Noten von Mandeln. Ideal als Aperitif und zu Spargel.

Inhalt
75cl & 50cl
Jahrgang
2023
Lagerfähigkeit
2-4 Jahre
Rebsorte
Johannisberg
Temperatur
10-12°

Œil-de-Perdrix Valais AOC

Mit seinen Aromen von Erdbeere und weissem Pfirsich ist dieser elegante lachsfarbene Œil-de-Perdrix ein perfekter Begleiter zu sommerlichen Salaten und asiatischen Gerichten.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
2-3 Jahre
Rebsorte
Œil-de-Perdrix
Temperatur
10-12°

Heida Valais AOC

Mit seinen nussigen und Zitronengras-Aromen kombiniert dieser Heida Frische und Sanftheit. Er passt perfekt zu einem Walliser Teller, Fisch in Sauce oder Alpkäse.

Inhalt
75cl & 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
3-5 Jahre
Rebsorte
Heida
Temperatur
12°

Humagne Rouge Valais AOC

Der Humagne Rouge besticht mit Aromen von Heidelbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren. Sein anhaltender Abgang macht ihn zum idealen Begleiter von Wild und Fleisch in Sauce.

Inhalt
75cl & 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
4-6 Jahre
Rebsorte
Humagne Rouge
Temperatur
16°

Petite Arvine Valais AOC

Elegant und rassig überzeugt dieser trockene Petite Arvine mit seinen blumigen Aromen, Zitrusnoten und einer salzigen Nuance im Abgang. Er passt perfekt zu Fisch und Schalentieren.

Inhalt
75cl & 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
3-5 Jahre
Rebsorte
Petite Arvine
Temperatur
10-12°

Dôle Valais AOC

Dieser Dôle, eine subtile Verbindung von Pinot Noir und Gamay, bezaubert durch seine Fruchtigkeit mit Noten von Kirsche, Himbeere und Brombeere. Er passt hervorragend zu Terrinen, grilliertem Fleisch oder einem Walliser Teller.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
2-4 Jahre
Rebsorte
Dôle
Temperatur
14-16°

Cornalin Valais AOC

Dieser aus einer alten einheimischen Rebsorte hergestellte Cornalin erfreut den Gaumen mit einem komplexen Bouquet von Schwarzkirsche und würzigen Noten. Ideal zu Rindfleisch.

Inhalt
75cl & 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
4-6 Jahre
Rebsorte
Cornalin
Temperatur
16°

Syrah Barrique Valais AOC

Er weist Aromen von schwarzen Früchten sowie Gewürz- und Pfeffernoten auf. Der Ausbau in Barriques verleiht ihm delikate Holznuancen. Ein kräftiger Wein der besonderen Klasse, von schöner Ausgewogenheit mit einer wundervollen Tanninstruktur.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2021
Lagerfähigkeit
5-10 Jahre
Rebsorte
Syrah
Temperatur
16-18°

Fendant Valais AOC

Dieser Fendant mit blumigem Bouquet zeichnet sich durch fruchtige Aromen und seine Frische im Mund aus. Er passt wunderbar zu Käsespezialitäten und Fisch.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
2 Jahre
Rebsorte
Fendant
Temperatur
10-12°

Pinot Noir Valais AOC

Mit seinem subtilen Bouquet von roten Früchten und seinen feinen und geschmeidigen Tanninen bringt dieser Pinot Noir alle Nuancen seines Terroirs zum Ausdruck. Perfekt zu rotem Fleisch und cremigen Käsesorten.

Inhalt
300cl, 150cl, 75cl, 50cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
2-4 Jahre
Rebsorte
Pinot Noir
Temperatur
16-18°

Malvoisie douce Valais AOC

Seine Aromen wecken Anklänge an Melone und kandierte Ananas. Dieser Malvoisie, üppig und weich am Gaumen, zeigt ein optimales Gleichgewicht der Geschmacksempfindungen zwischen frisch und schmeichelnd. Perfekt als Aperitif, mit einer Gänseleber-Terrine oder einer Cremetorte.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
4-8 Jahre
Rebsorte
Malvoisie
Temperatur
6-10°

Die « Créations ».

REDMOON Cuvée Rouge du Valais AOC

Intensive Robe von tief purpurner Farbe, Bouquet mit Aromen von Schwarzkirsche und Brombeere. Betörend im Mund mit langem Abgang. Er passt wunderbar zu kräftigen Käsesorten oder aromatischem Fleisch und erweist sich als der ideale Begleiter für gesellige Momente.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
3-4 Jahre
Rebsorte
Pinot Noir, Syrah
Temperatur
14-16°

SUNSHINE Cuvée Blanche du Valais AOC

Seine Noten von Zitrusfrüchten sind erfrischend und ausgewogen am Gaumen. Ein Genusswein, ideal für einen Aperitif mit Freunden, zu Tapas, Schalentieren, Fisch, Gemüsedips und Aufschnittplatten.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
3 Jahre
Rebsorte
Assemblage de cépages blancs
Temperatur
10-12°

BLACKOUT Cuvée Rouge du Valais AOC

Dieser Wein, der sehr angenehm zu trinken ist, hat eine schöne rubinrote Robe, fruchtige Pflaumennoten und Aromen von Pfeffer. Er passt hervorragend zu allen Fleischspeisen, zu Pasta und zu Gemüsegerichten.

Inhalt
75cl
Jahrgang
2022
Lagerfähigkeit
3-6 Jahre
Rebsorte
Syrah, Diolinoir
Temperatur
14-16°
portrait d'un vigneron

Kontakt

Rte de Ravaney 1
1955 Chamoson - Valais
Suisse

Route du Simplon 12
3960 Sierre
Suisse

Öffnungszeiten unter der Woche :
08.00 - 12.00 Uhr und 13.30 - 17.00 Uhr

Telefon : + 41 27 306 53 53Mobiltelefon :
E-Mail : info@saintpierre.ch
Open modal
Open modal