Un territoire renversant.

La pierre
Savoir-faire
La terre

Savourer un verre de vin, c'est ressentir.

Cela ressemble à un rituel sacré, on entend quelques murmures alors qu'un groupe de personnes est penché sur son verre. C’est la sélection des nouveaux vins. Dans chaque verre, on ressent des montagnes de plusieurs kilomètres de hauteur, on perçoit ce ciel, parfois glacial, parfois embrasé par la chaleur du soleil, on plonge dans ce sol qui donne tout. Cette magie, c’est un lieu, un terroir, une culture, interprétés par des poètes, les œnologues.

photo de personnes en train de trinquer avec gros plan sur les verres

Le goût.

Au nez, ces vins expriment la générosité, ce sont mille senteurs. Au goût, chaque cépage est une harmonie restituée avec élégance dans le respect d’une magnifique culture traditionnelle.

La nature.

Dès la première gorgée, on peut ressentir la richesse d’une nature puissante. On s’envole au-dessus de cette vallée, on y distingue les montagnes, le soleil, la terre, les vignes. C’est une émotion.

photos d'un homme et une femme en train de sauter dans la nature avec une montagne en arrière plan
photo d'une montagne
photo d'une femme dans les airs

Ce vin que l'on déguste, c'est la force d'un terroir.

Les vins de St-Pierre sont élaborés pour restituer avec force la générosité de ce terroir. Chaque cépage exprime avec finesse son caractère propre. Nous recherchons un équilibre et une typicité subtile qui transmet toute la richesse de cette nature si puissante.

bouteille de vin réserve des administrateurs

La Réserve des Administrateurs.

À découvrir. La Réserve des Administrateurs est une gamme de vins réservée aux négociants composée de cépages typiques du Valais. On y retrouvera Fendant, Heida, Malvoisie, Œil-de-Perdrix, Petite Arvine, Johannisberg, Syrah, Cornalin, Humagne, Pinot Noir et Dôle du Valais.

portrait d'un vigneron

Contact

Rte de Ravaney 1
1955 Chamoson - Valais
Suisse

Route du Simplon 12
3960 Sierre
Suisse

Horaire d’ouverture en semaine :
08h00 – 12h00 et 13h30 – 17h00

Open modal